Сухость кожи у беременных

Во время беременности в организме женщины интенсивно вырабатываются гормоны - эстрогены. Они оказывают сильный специфический эффект на кожу, уменьшая выделение кожного сала, что делает кожу более сухой и чувствительной. Если вы заметили повышенную сухость и шелушение кожи, то вам следует начать использовать интенсивные и экстра- увлажняющие кремы исключительно на основе растительных натуральных экстрактов.

Дополнить уход за кожей нужно питательными и увлажняющими масками на натуральной основе. ГС-Клиника предлагает пройти специальные увлажняющие процедуры для беременных, которые можно совместить с курсом  расслабляющего массажа для лица.

Пигментация кожи у беременных

Выработка во время беременности гормона MHS, влияющего на образование меланина, приводит к появлению пигментных пятен на коже. Пятна появляются на открытых участках кожи, как правило, на лице. Не стоит волноваться, спустя три месяца после родов, пигментация проходит. Лучший способ избежать пигментации во время беременности –поменьше находиться на открытом солнце. Особенно это касается четвёртого месяца, в этот период не рекомендуется находиться днём на улице даже в полутени. При этом, лучше выбирать крем с физическими УФ-фильтрами -окисью цинка или оксида титана. Также, можно использовать отбеливающие препараты или корректор пигментных пятен, но только после консультации врача-дерматокосметолога, специализирующегося на ведении беременных.

Растяжки беременных

Гормональные изменения во время беременности приводят не только к изменению кожи, но и подкожных структур, в том числе и к нарушению синтеза фибропластов – клеток, которые производят эластин и коллаген. Начиная с трёх месяцев, можно начинать  использовать гели, крема и масла из специализированной серии для беременных. Если появились растяжки, то надо понимать, что избавиться от них  самостоятельно, практически невозможно. Для эффективного избавления от стрий, нужно начинать их лечение уже во время беременности. Профессиональный врач-дерматокосметолог, знакомый со спецификой периода беременности, может подобрать для  курс реабилитации с учетом вашей индивидуальных особенностей.

Целлюлит у беременных

Значительная прибавка в весе сказывается не только в виде стрий, но и образования целлюлита и дряблости кожи. Чтобы избежать этой косметологической проблемы, рекомендуется использовать масла удерживающие влагу. Их следует втирать в кожу тела два раза в день. Кроме того, в профилактике развития целлюлита и дряблости кожи, помогают такие испытанные временем вещи как физкультура для беременных, плавание и массаж для беременных.

Изменение волос во время беременности

Во время беременности под действием эстрогенов  рост волос усиливается.  Но во избежание аллергических реакций, не рекомендуется злоупотреблять окрашиванием и химическими завивками. Во время же кормления, напротив, из-за изменения гормонального фона, волосы начинают выпадать. Многие неправильно истолковывают это, как дефицит кальция в организме. На самом деле, это естественное состояние и с окончанием кормления, процесс выпадения останавливается, так как гормональный фон возвращается к норме.

А вот на что в действительности влияет недостаток кальция, так это на ломкость ногтей. Помимо употребления кальция целесообразно делать солевые ванночки для ногтей. Ещё лучше, для ванночек использовать морскую соль или специальные средства рекомендованные врачом -дерматокосметологом.

Важно помнить, что беременным запрещаются: паровые процедуры, Дарсонваль, ультразвуковой пилинг и любая другая аппаратная физиотерапия, которая воздействует с помощью электрического тока, любые химические косметические средства без рекомендации специалиста, любые инъекционные введения под кожу гелей, силикона и других препаратов, вакуумная терапия. Во время беременности, лучше не посещать салоны красоты, а обратиться к врачу косметологу,который специализируется на работе с беременными женщинами.

Наш медицинский центр с радость поможет вам выбрать правильную стратегию по сохранению красоты и здоровья!


Перейти к списку статей

Яндекс.Метрика