МАССАЖ

 Под массажем понимается воздействие механического характера с использованием специальных приемов на поверхность всего тела либо отдельного органа, осуществляемое как с лечебной, так и гигиенической целью. Существует множество различных техник:

 Классический массаж

Массаж проводится посредством четырех основных приемов, а именно: поглаживание, растирание, вибрация, разминание. Вспомогательные приемы классического массажа – это валяние, сдвигание, подергивание и прочие.
Классический массаж применяется для устранения болевого синдрома, отеков, спаек, для быстрого восстановления травмированных тканей, отлично восстанавливает силу мышц, повышает их работоспособность, укрепляет связки и суставы ,для укрепления иммунитета и восстановления психофизического состояния, способствует улучшению лимфо- и кровообращения. Продолжительность сеансов классического массажа в каждом случае также индивидуальна. Оценить же его эффективность можно только в том случае, если сделать массаж полным курсом – от 10 до 15 процедур.

 Лимфодренажный массаж

Вид массаж, который проводится по путям оттока лимфы. Так как лимфосистема влияет на общее состояние организма, то такой массаж способен улучшить самочувствие человека и общее состояние здоровья. Лимфодренажный массаж в первую очередь необходим людям с заболеваниями лимфосистемы, при лечении мастопатии, хронической венозной недостаточности. Лимфодренажный массаж лечит застои в коже мышц, устраняет отеки, улучшает питание тканей, поэтому может назначаться не только как медицинский массаж, но и как оздоровительный. Также лимфодренажный массаж  укрепляет иммунитет. Лимфодренажный массаж – это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру: он делает гораздо эффективней моделирование тела.

 Антицеллюлитный массаж

Предназначен для борьбы с целлюлитом. Он позволят улучшить состояние кожи и уменьшению подкожно-жировой клетчатки.Техника данного вида массажа состоит из различных поглаживаний, растираний, постукиваний, похлопываний, встряхивания и прочих манипуляций. Антицеллюлитный массаж характеризуется достаточно сильным механическим воздействием, что может обусловить некоторую болезненность процедуры. Однако покраснения и отеки кожи проходит в течение нескольких часов либо суток, в то время как благотворный эффект этого массажа сохраняется на долгое время. Подобная разновидность массажа способствует усилению кровообращения, нормализации обмена веществ, похудению, повышению упругости кожи и её эластичности.


Перейти к списку статей

Яндекс.Метрика