Что такое аппарат «Тонзиллор»?

Аппарат «Тонзиллор» предназначен для консервативного и хирургического лечения заболеваний лор-органов путем воздействия энергией низкочастотных ультразвуковых колебаний и вакуумом на пораженные биоткани как через жидкие лекарственные препараты, так и контактно.

Аппарат может применяться как в стационарных, так и амбулаторных условиях.
Применение аппарата «Тонзиллор» в 1,5-2 раза увеличивает эффективность консервативного лечения большинства хронических заболеваний лор-органов по сравнению с традиционными методами лечения.

Его применение позволяет, в среднем, в 4 раза сократить число операций по удалению небных миндалин - важного иммунокомпетентного органа человека с достижением выздоровления у 59% больных с компенсированной и у 21% больных с декомпенсированной формами хронического тонзиллита. Данный метод является единственным для лечения больных со сложной соматической патологией, имеющих противопоказания к общему обезболиванию и тонзиллэктомии.

Показания к применению аппарата «Тонзиллор»: хронический тонзиллит, фарингит, аденоидит, ринит, отит, операции на носовой перегородке, лор-остеопластические операции на среднем ухе и околоносовых пазухах и пр.
Аппарат зарубежных аналогов не имеет. Разработка защищена авторскими свидетельствами СССР и патентами РФ.

Принцип действия аппарата «Тонзиллор»

Ультразвуковой аппарат «Тонзиллор» и соответствующие методики лечения высокоэффективны как при консервативном, так и при хирургическом лечении заболеваний лор-органов за счет сочетания воздействия энергии низкочастотного ультразвука и лекарственных веществ на пораженные или поврежденные биоткани организма. Лечебные свойства ультразвука позволяют проводить обезболивание, противовоспалительную и рассасывающую терапию, улучшают микроциркуляцию крови в месте воздействия, очистку ран от некротических тканей и бактериального загрязнения и создание лекарственного депо в очаге поражения. Под воздействием ультразвука улучшается трофика, кровоснабжение тканей, обмен веществ, уменьшается процесс коллагенообразования, уменьшается образование рубцовой ткани.

Преимущества лечения аппаратом «Тонзиллор»

Большой выбор аппликаторов к аппарату «Тонзиллор» позволяет эффективно лечить хронический тонзиллит у детей и взрослых. Метод, в отличие от промывания миндалин, полностью нетравматичен и безболезнен.


Перейти к списку статей

Яндекс.Метрика