Лечебный массаж со скидкой 50% 

Лечебный массаж от 30 мин-400 руб до 90 мин-1500 руб


ВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ

 
Самым известным и распространенным элементом вакуумной терапии является баночный массаж. В основе действия вакуумной терапии лежит физическое свойство любой жидкости устремляться к зоне более высокого давления из зоны более низкого давления.
Вакуумное приспособление, например, банка, создает именно такую область высокого давления, в которую устремляются жидкости: кровь и лимфа. Чем сильнее мы "засасываем" банкой кожу, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из тканей.
Вакуумное воздействие оставляет на теле синяки, полосы, покраснения, красно-сине-фиолетовые "разводы", которые порой пугают людей, или по крайней мере вводят в сомнение - это вредно или нет, правильно, полезно ли это или нет?

 
На Востоке существуют целые системы, основанные на мощном целительном потенциале синяка. Более всего эта "синячная тема" проработана в китайской медицине - вакуумные технологии, ударные, скребковые (массаж гуа-ша). Кроме этой оригинальной технологии, известны самые разные варианты вышлёпывания, выстукивания, выколачивания, выстёгивания - как просто руками, так и с использованием разных приспособлений - от деревянных ложек до полена. И суть всех этих технологий одна - создание искусственной гематомы. Ну самая близкая к нам тема из "истории синяка" - это наши родные медицинские стеклянные банки из детства, которые нам ставили всякий раз при простуде. 

 
Лечебные свойства Воздействие вакуумной терапии достаточно хорошо изучено и описано. Улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность. Кроме прямого физиологического воздействия, вакуумная терапия работает и как рефлекторный метод, основанный на раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом. Вакуум вызывает местный прилив крови и лимфы к коже, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. 

 
Противопоказания: 
  • кожные заболевания: (экзема, псориаз, дерматит, грибок), гнойные воспаления, мозоли, мелкие ссадины и раны;
  • пониженная свёртываемость крови;
  • при лечении стероидами;
  • в первой половине беременности, так как иммунная система и без того на пике активности и дополнительная стимуляция может нанести вред;
  • повышенная температура
  • кровотечения


Перейти к списку статей

Яндекс.Метрика